Русская закуска

Ингредиенты

мясо копченое - 100 гр. морковь вареная - 1 шт. грибы маринованные - 50 гр. огурец соленый - 1 шт. капуста цветная маринованная - 2 кочешка
Для заправки: томат-пюре - 2 ч. ложки сахар - 1 ч. ложка масло растительное - 4 ст. ложки горчица готовая - 1 ст. ложка перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Для заправки томат-пюре разведите двумя столовыми ложками воды, добавьте горчицу, масло, сахар, посолите и поперчите по вкусу. Морковь нарежьте кружочками, грибы и огурец -ломтиками, цветную капусту разберите на мелкие кочешки. Подготовленные овощи соедините с грибами, полейте заправкой, перемешайте и оставьте на 2-3 часа. Мясо нарежьте тонкими ломтиками и, уложив на них овощную смесь, сверните рулетиками. При подаче выложите закуску на блюдо, оформите ломтиками маринованных овощей, маслинами и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.