Мускатное печенье (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • мускатный орех тертый - 1\2 ч. ложки
  • корица молотая - 1\4 ч. ложки
  • мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
  • миндаль и лесные орехи - по 50 гр.
  • шоколад темный растопленный - 6 ст. ложек
  • сахарная пудра - 3 ст. ложки

Способ приготовления

Яйца взбейте с сахаром до образования устойчивой пены, добавьте пряности, просеянную муку, рубленые миндаль и лесные орехи, перемешайте. Полученное тесто выложите чайной ложкой на выстланный пергаментной бумагой противень и выпекайте в течение 5 минут при 220 С. Готовое печенье покройте шоколадом и посыпьте сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

В начале варки солят только в двух случаях: • когда готовится среда для отваривания мучных продуктов (вермишель, макароны, пельмени, вареники и т.д.) • когда готовится уха или отварная рыба (солят до закладки рыбы, овощей и пряностей).