Горячая закуска "Ружена"

Ингредиенты

  • лосось (филе) - 200 гр.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • баклажаны - 1\2 шт.
  • цуккини - 60 гр.
  • сливки густые - 1\2 стакана
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • перец белый молотый, соль по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • вино белое сухое - 1 ст. ложка
  • сок апельсиновый - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • соус бешамель - 1\2 стакана
  • салат-латук - 70 гр.
  • лимон - 1\2 шт.

Способ приготовления

Из филе лосося сформуйте медальоны, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, отварите на пару с добавлением вина. Овощи крупно нарежьте, обжарьте на масле с чесноком, добавьте соль и вино, потушите. Для соуса сливки смешайте с лимонным и апельсиновым соком, добавьте соус бешамель. Подавайте филе с тушеными овощами и соусом, оформив лимоном, салатом, сладким перцем.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.