Драники со свининой

Ингредиенты

Для драников: картофель - 200 гр. яйцо куриное - 1 шт. чеснок соль масло растительное зелень
Для сливочно-коньячного соуса: вырезка свиная - 100 гр. коньяк - 30 мл cладкий перец 3-х цветов репчатый лук свежие шампиньоны сливки - 150 мл

Способ приготовления

Свинину зачистить от пленок, нарезать пятачками. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец - крупной соломкой, шампиньоны разрезать пополам. В разогретый сотейник с маслом добавить мясо, овощи и грибы. Все обжарить. После чего добавить коньяк, поджечь и выпаривать до тех пор, пока не погаснет пламя. Затем сразу налить сливки и довести до кипения, посолить.

Готовые драники выложить на тарелку, полить сливочно-коньячным соусом и посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.