Африканский салат (Африканская кухня)

Ингредиенты

  • Бананы 2 шт,
  • изюм 2 столовые ложки,
  • тертый кокосовый орех 2 столовые ложки,
  • нежирная ветчина 30-40 г,
  • сливки 2-3 столовые ложки,
  • лимон

Способ приготовления

Бананы, нарезанные ломтиками, предварительно замоченный изюм, кокосовые орехи, натертые на крупной терке, мелкие ломтики ветчины смешивают и добавляют сливки, сок и тертую цедру лимона. Компоненты салата осторожно смешивают и ставят на 30-40 мин в холодильник. Подают салат, украсив листьями зеленого салата и поджаренными ломтиками пшеничного хлеба без корок.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.