ПЕРСИКИ В АМАРЕТТО

Ингредиенты

6 свежих твердых персиков, для подливки: 100 г сушеных абрикосов (кураги), сахарная пудра по вкусу, сок 0,5 лимона. Для наполнения: 100 г жирного сливочного сыра, 25 г сахарной пудры, 150 мл двойных сливок (48 % жирности), 2 ст. ложки ликера Амаретто, тертая цедра 1 лимона, 40 г бланшированного миндаля, крупно порезанного и слегка обжаренного, 40 г миндального печенья, растолченного.

Способ приготовления

Положите персики в большую миску и залейте кипятком. Оставьте на 30 сек., затем погрузите в холодную воду. Снимите кожицу и разрежьте персики пополам, удалите косточки. Выложите на блюдо, закройте и охладите. Для подливки: прокипятите абрикосы на умеренном огне в 450 мл воды в течение 15-20 мин. или пока плоды не размягчатся. Приготовьте пюре из фруктов и жидкости, оставшейся после варки. Добавьте сахарную пудру и лимонный сок по вкусу и немного воды, если подливка получилась слишком густая. Охладите. Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой. В отдельной миске взбейте сливки, Амаретто и лимонную цедру до образования густой массы. Смешайте с сырной массой, 25 г миндаля и печеньем. Разлейте подливку по 6 маленьким тарелкам. Миндальную начинку ложкой переложите в персики. Положите персики, посыпьте их остатками миндаля и подавайте.

Оставить отзыв