Жаркое (Кролик)

Ингредиенты

  • Кролик - 1кг.,
  • оливковое масло - 1 ст. л.,
  • сливочное масло - 1 ст. л.,
  • соль, перец - по вкусу,
  • сок и цедра - 1 апельсина,
  • вишневый ликер - 40 мл.,
  • говяжий бульон - 125 мл.,
  • тимьян,
  • апельсин - 1 шт.

Способ приготовления

Кролика разрезать, посолить-поперчить. Разогреть масло, кролика обжарить, добавить апельсиновую цедру, сок, ликер, тимьян и бульон. Тушить 1 час. В конце положить нарезанный апельсин.

На гарнир - белый рис.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат из свежих тертых овощей следует заправлять лимонным соком, или свежетертым хреном, или тем и другим вместе. Салаты из свежих и квашеных овощей рекомендуется заправлять салатной заправкой: соль, подсолнечное масло, сахар, столовый уксус, перец. Для заправки салатов из вареных овощей используют готовый соус майонез; для разнообразия в майонез можно добавлять и другие готовые соусы с кисло-острым вкусом.