Грибной жюльен (3) (Духовка) (Праздничные рецепты)

Духовка Праздничные рецепты

Ингредиенты

  • Грибы (шампиньоны стерилизованные) 1 банка,
  • 1 луковица,
  • 1 кубик куриного бульона,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 2 ст. ложки муки,
  • сыр 3 ст. ложки.

Способ приготовления

Мелко нарезать лук, потушить его. Пока он тушится, мелко порезать грибы и добавить их в сковороду. Жидкость, что была в банке, не сливать, а добавить в нее, растворенный в пол стакана кипятка, куриный кубик. В грибы добавить муку, перемешать и постепенно влить бульон. Потушить минут 5, добавить сметану, положить в форму, посыпать сыром и поставить в духовку минут на 15, до образования корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.