Пирожки с маком и медом (Чешская кухня)

Ингредиенты

  •  мука - 500г
  • молоко - 1 стакан
  • соль и корица - по 1 щепотки
  • сахар - 3 ст. л
  • сливочное масло - 1 ст. л
  • дрожжи - 20г
  • цедра - 1 лимона
  • яйцо - 4 шт.
  • мед - 3 ст. л.
  • молотый мак - 300г
  • цукаты - 100г
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • миндаль - в пластинках.

Способ приготовления

Сделать углубление в муке. Растворить дрожжи с пол ст. л сахара в 100 мл молока. Вылить в углубление и перемешать с мукой. Оставить на 15 мин. Замесить тесто с полторы ст. л сахара, 50 г масла, цедрой тертой, солью и яйцами. Оставить на 30 мин. Вскипятить 125 г молока с медом, маком, корицей, оставшимся сахаром, маслом и половиной цукатов. Раскатать тесто, разрезать на квадраты со стороной 12 см и смазать белком. Загнуть края. Начинить маковой смесью. Выпекать 20 мин при 200 С.

Оставить отзыв