Куриный суп с рисом

Ингредиенты

30 г сливочного масла или маргарина 1 столовая ложка оливкового масла 0,5 кг филе из куриных грудок без кожи, нарезать маленькими кубиками 1 л куриного бульона-основы 2 средние морковки, нарезать тонкими кружками 1 крупная луковица, мелко нарезать 100 г длиннозернового коричневого риса 2 столовые ложки мелко порубленной свежей петрушки 1\4 чайной ложки соли молотый черный перец 15 г слегка обжаренных миндальных хлопьев и веточки свежей петрушки для украшения

Способ приготовления

Растопить сливочное масло или маргарин с оливковым маслом в большой кастрюле и обжарить куриное мясо на умеренном огне в течение 10 минут. Влить бульон, добавить морковь, лук, рис и мелко порубленную петрушку. Посолить и поперчить. Накрыть кастрюлю и постепенно довести до кипения. Убавить огонь и продолжать варить на медленном огне около 25 минут или пока рис не станет мягким. Разлить суп в подогретые глубокие тарелки, украсить миндалем и веточками петрушки и подавать с теплыми рогаликами с маком.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо домашней птицы богато солями, белками, а также витаминами. Кроме того, оно очень вкусно, легко переваривается и поэтому находит широкое применение в диетической и детской кухне. Вкус мяса в значительной степени зависит от питания и возраста птицы.