Пенне с густым мясным соусом

Ингредиенты

столовая ложка оливкового масла 1 большая луковица, нарезать 2 средние моркови, разрезать полукружьями 450 г постной говядины, прокрутить через мясорубку 120 г салями, нарезать кубиками 400 г консервированных томатов 2 столовые ложки томатного пюре 1\2 чайной ложки соли молотый черный перец 350 г пенне 3 столовые ложки свежей нарубленной петрушки 60 г тертого сыра пармезан петрушка для украшения

Способ приготовления

Разогреть масло в большой кастрюле и жарить лук и морковь до размягчения. Добавить говядину и готовить 2-3 минуты, пока мясо не изменит цвет. Перемешать салями, томаты, соль и перец с говядиной, луком и морковью. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю и тушить в течение 20 минут, помешивая. Приготовить пасту, слить, выложить в кастрюлю и держать теплой. Нарубленную петрушку добавить в соус и тушить еще 5 минут. Смешать пасту и мясной соус и слегка нагреть в течение 1-2 минут. Выложить на блюдо и посыпать сыром. Украсить петрушкой и подавать на стол.

Оставить отзыв

Имбирная овощная закуска

Имбирная овощная закуска

Вафельные трубочки

Вафельные трубочки

Совет еще

Чтобы уменьшить потерю витаминов, корнеплоды при варке следует опускать в кипящую воду и варить в закрытой посуде. Они должны быть покрыты водой не более чем на сантиметр.