Острая говядина с пирогом из спагетти

Ингредиенты

225 г спагетти 1 столовая ложка оливкового масла 2 маленьких кабачка, разрезать вдоль и тонко нарезать 2 моркови, натереть на крупной терке 550 г постной говядины, прокрутить через мясорубку 4-6 головок зеленого лука, порубить 2 столовые ложки соуса чилли 3 столовые ложки сухого хереса 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка (без верха) кукурузной муки 3 зубчика чеснока, раздавить 1 чайная ложка (без верха) молотого имбиря бланшированная морковь, кусочки кабачка и нарубленный зеленый лук для украшения

Способ приготовления

Разогреть духовку до 200 С. Приготовить спагетти и слить воду. Разогреть масло в большой сковороде и поджаривать кабачки 4-5 минут до размягчения. Снять сковороду с огня и осторожно перемешать морковь и спагетти. Выложить получившуюся массу в мелкую круглую форму для пирога, смазанную жиром, и разложить ровным слоем по дну и стенкам, чтобы получилась корзинка. Перемешать говядину, зеленый лук, соус чилли, херес, соевый соус, кукурузную муку, чеснок и имбирь в большой миске. Осторожно выложить смесь в корзинку из спагетти и плотно утрамбовать ложкой. Накрыть миску фольгой и поместить в духовку. Выпекать 20 минут, затем снять фольгу и оставить еще на 5 минут, чтобы верх подрумянился. Украсить морковью, кусочками кабачка и зеленым луком. Подавать с зеленым салатом.

Оставить отзыв