Печень с беконом и тимьяном

Ингредиенты

450 г мелкого молодого картофеля 3 столовые ложки оливкового масла 4 куска печени молодого барашка, по 340 г каждый, очистить от пленки и просушить 1\4 чайной ложки соли молотый черный перец 1 чайная ложка паприки 30 г сливочного масла 85 г некопченого бекона 1 средняя луковица, мелко нарезать 1 крупная долька чеснока, измельчить 1 большое сладкое яблоко, вырезать сердцевину и нарезать дольками 400 г консервированных томатов, размять 1 веточка свежего тимьяна (чабреца) 1 столовая ложка томатного соуса 3 столовые ложки рубленой петрушки

Способ приготовления

Картофель варить в кипящей воде 10 минут, слить, выпарить и разрезать на половинки. В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить картофель до золотистого цвета, затем выложить на сковородку. Печень с обеих сторон посыпать солью, перцем и паприкой. В сковородке растопить сливочное масло. С обеих сторон подрумянить куски печени, выло жить на тарелку и поставить в теплое место. Вылить в сковороду оставшееся растительное масло и, помешивая, обжарить в нем бекон, лук и чеснок до золотисто-коричневого цвета. Добавить яблоко, подержать на огне 2 минуты, положить томаты, тимьян и томатный соус. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 3-4 минуты. Положить в сковородку картофель, перемешать, выложить печень, прикрыть крышкой и тушить 3-4 минуты. Приправить паприкой, посыпать зеленью петрушки и подать на стол с хрустящим черным или белым хлебом.

Оставить отзыв