Свиная поджарка с брокколи

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки светлого соевого соуса
  • 3 столовые ложки сухого хереса
  • 3 чайные ложки кунжутного масла
  • 700 г постного свиного филе, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 3 столовые ложки куриного бульона-основы или воды
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 1 столовая ложка соуса из черных бобов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 6 головок зеленого лука, мелко нарезать
  • 1 столовая ложка измельченного имбирного корня
  • 2 дольки чеснока, измельчить
  • 450 г брокколи, разобрать на соцветия
  • 225 г маленьких кукурузных початков

Способ приготовления

Устричный соус и соус из черных бобов образуют в живописной поджарке из мягкого мяса и хрустящей брокколи пикантное сочетание соленого и сладкого. Блюдо можно также приготовить с говядиной, бараниной и курицей (в последнем случае это займет меньше времени). Смешать кукурузную муку с бульоном или водой. Добавить оставшиеся соевый соус, херес, кунжутное масло, устричный соус и соус из черных бобов. В сковороде подогреть растительное масло, добавить зеленый лук, имбирь, чеснок и готовить 1 минуту. Увеличить огонь до сильного и обжаривать мясо 2-3 минуты. Затем добавить брокколи и кукурузу. Влить соус из кукурузной муки и, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить до готовности овощей и свинины. Подать с хлебом из муки грубого помола.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.