Курица с базиликом и сельдереем

Ингредиенты

1,5 кг курицы для жарки, разделить на 8 частей и очистить от кожи 1\2 чайной ложки соли молотый черный перец 3 столовые ложки оливкового масла 1 луковица, нарезать 2 дольки чеснока, измельчить 1 небольшой зеленый перец, очистить от семян и нарезать кубиками 150 мл сухого белого вина 400 г консервированных томатов, размять 1 50 мл куриного бульона-основы 1\2 чайной ложки сушеного чабреца 1 столовая ложка (без верха) нарезанного базилика 120 г перловой крупы 150 г корня сельдерея, нарезать кубиками 1 кабачок, нарезать кубиками 2 столовые ложки (без верха) нарезанного базилика для украшения

Способ приготовления

Посолить и поперчить куски курицы. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарить куски курицы в течение 5 минут с каждой стороны. Вынуть курицу из кастрюли и отложить на тарелку. Положить в кастрюлю лук, чеснок, зеленый перец и готовить, помешивая, в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Влить вино и прокипятить 1 минуту, затем снова положить в кастрюлю курицу. Добавить томаты, бульон, чабрец, базилик, перловую крупу, корень сельдерея, оставшуюся соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 40-50 минут почти до полной готовности курицы. Добавить в кастрюлю кабачок и тушить еще 5-10 минут до мягкости. Посыпать блюдо нарезанным базиликом и подать с теплым белым хлебом.

Оставить отзыв

Баклажаны, фаршированные грибами (4) (Духовка)

Баклажаны, фаршированные грибами (4)

Панированная брынза

Панированная брынза

Совет еще

Чтобы предохранить кожу жирного гуся от пригорания, перед жареньем сбрызните её холодной водой.