Шпинат с изюмом и кедровыми орешками (Итальянская кухня)

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки изюма;
  • 100 г ветчины, нарезанной маленькими кубиками;
  • 800 г листьев шпината;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки кедровых орешков;
  • соль; черный перец; мускатный орех.

Способ приготовления

Разогрейте оливковое масло в сковороде, положите ветчину и шпинат. Держите на огне 5 минут. Добавьте изюм, соль, мускатный орех и черный перец по вкусу. Посыпьте сверху кедровыми орешками и подавайте горячим.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.