ПИЦЦА МЕЙСОН (Итальянская кухня)

Ингредиенты

  • 300 г теста для пиццы ;
  • 500 г помидоров;
  • 200 г ветчины;
  • 2 артишока;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г тертого сыра;
  • 12 черных оливок;
  • соль; перец — по вкусу

Способ приготовления

Удалить с артишоков листья, головки нарезать дольками и положить в воду, подкисленную лимонным соком, чтобы они не почернели. Очистить и нарезать кружочками помидоры. Ветчину нарезать тонкими полосками. Тесто раскатать и сбрызнуть маслом. Уложить на него слоями помидоры, ветчину, дольки артишоков. Сверху покрыть маслинами (по желанию). Посыпать перцем и тертым сыром. Выпекать в хорошо нагретом духовом шкафу. Время приготовления — 1 час 15 минут.

Оставить отзыв

Гаспачо (3)

Гаспачо (3)

Нормандский яблочный пирог (Духовка)

Нормандский яблочный пирог

Совет еще

Если мясо подается на второе блюдо, его кладут в кастрюлю, когда вода закипит. Бульон получится менее наваристым, зато мясо останется сочным и вкусным.