Кальцони с брокколи (Итальянская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 упаковка теста для приготовления пиццы в глубокой сковороде; 1 чайная ложка сушеного укропа; 1 взбитое яйцо для глазировки; 1 ст. ложка оливкового масла; нарезанный свежий укроп.

Для начинки: 380 г капусты-брокколи; 250 г тертого сыра «чеддер»; соль; перец.

Способ приготовления

Отбланшируйте брокколи в кастрюле кипятка в течение 2 минут. Слейте воду и залейте брокколи холодной водой. Вновь слейте воду. Крупно порубите брокколи. Разогрейте духовку до 220°С. Промажьте 2 противня. Вмесите в тесто сушеный укроп до образования однородной массы. Разделите тесто на две равные части. Раскатайте каждый кусок теста на поверхности, слегка присыпанной мукой, в круги по 25 см в диаметре. Слегка смажьте тесто оливковым маслом. Разделите брокколи на два круга теста, распределяя ее строго по одной половине круга. Посыпьте 2/3 сыра, посолите и поперчите. Смочите края теста водой, сложите наподобие конверта так, чтобы начинка оказалась внутри, и скрепите нажатием вилки. Поместите кальцони на противни, отглазируйте яйцом и посыпьте оставшимся сыром. Пеките в духовке в течение 20 минут до подрумянивания. Перед подачей на стол украсьте кальцони нарубленной травой свежего укропа.

Оставить отзыв

Реклама

Тесто слоеное (2)

Тесто слоеное (2)

Совет еще

Оттаявшее мясо нельзя замораживать повторно, оно становится дряблым, невкусным и малопитательным.