Свинина с травами (Испанская кухня)

Ингредиенты

  • 1 ст. ложка свежих хлебных крошек;
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 консервированных филе анчоуса;
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • желток 1 яйца, сваренного вкрутую;
  • 1 стакан оливкового масла;
  • соль и свежемолотый черный перец;
  • 4 отбивные, около 2,5 см толщиной.

Способ приготовления

В маленькой миске вымочите хлебные крошки в белом винном уксусе. Разотрите чеснок с филе анчоуса, петрушкой, каперсами и яичным желтком. Отожмите хлебные крошки, затем добавьте их в смесь. Влейте постепенно масло и приготовьте кремообразный соус. Добавьте черный перец и соль, если необходимо. Отставьте в сторону. Нагрейте гриль. Поджарьте на гриле отбивные в течение 12 минут с каждой стороны так, чтобы они подрумянились, но оставались сочными. Посолите, поперчите и полейте соусом. Оставшийся соус подавайте отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.