РИС С КРЕВЕТОЧНОЙ ПАСТОЙ (Китайская кухня)

Ингредиенты

300 г длиннозерного риса; 2 ст. ложки креветочной пасты; 1 см очищенного и натертого свежего имбирного корня; 1 ст. ложка арахисового масла; 1 чайная ложка кунжутного масла; 2 очень мелко нарезанных перышка зеленого лука.

Способ приготовления

Сварите рис в большом количестве кипящей воды до мягкого (но не разваренного) состояния. Слейте и промойте рис кипящей водой. Смешайте креветочную пасту, имбирь, арахисовое и кунжутное масло. Переложите рис на нагретое блюдо и смешайте с приготовленной пастой. Сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Традиционным напитком в Аргентине является чай мате (yerba mate), исключительность которого заключается в способе подачи. А именно – его следует пить из маленьких специальных стаканчиков, сделанных из тыквы, дерева или фарфора, а к тому же через металлическую трубочку с ситечком на конце.