Чечевичный салат (Греческая кухня)

Ингредиенты

  • 1 стакан с верхом зеленой чечевицы;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 мелко нарезанная луковица;
  • 3 очищенных и мелко нарезанных томата;
  • соль;
  • перец;
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • колечки лука;
  • мелко нарезанная зелень петрушки;
  • ломтики лимона

Способ приготовления

На 3-4 часа замочите чечевицу в холодной воде. Слейте воду. В большой кастрюле подогрейте половину оливкового масла, положите лук, тушите до размягчения. Добавьте томаты, тушите еще минуту, затем всыпьте чечевицу. Залейте водой, накройте крышкой, варите на слабом огне 30 минут, при необходимости доливая воду, пока чечевица не станет мягкой, а вода не испарится. Чечевица не должна развариться. Посолите, поперчите, добавьте петрушку, лимонный сок и оставшееся оливковое масло. Тщательно перемешайте, переложите в салатницу и остудите. Подавайте, украсив колечками лука, нарезанной зеленью петрушки и ломтиками лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие пряные овощи и травы лучше всего разделывать на фарфоровых или керамических досках, а не на деревянных, которые впитывают соки и ароматы пряностей и долго продолжают удерживать их, что мешает разделке на той же доске других продуктов.