Рыбное рагу с чесноком (Греческая кухня)

Ингредиенты

2 ст.ложки сливочного масла, 3 ст.ложки оливкового масла, 2 средних луковицы, 10 зубчиков чеснока, 6-8 средних картофелин, 1200 г кефали или хека, сок 1 лимона, 3 ст.ложки рубленной свежей петрушки, соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления

Почистите и выпотрошите рыбу. Почистите лук, разрежьте на половинки и тонко нарежьте. Почистите и измельчите чеснок. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Растопите сливочное масло вместе с 1 ст.ложкой оливкового масла в большой сковороде и варите лук и чеснок 5 минут. Добавьте картофель, посолите и поперчите и варите 5-7 минут, постоянно помешивая. Положите рыбу поверх картошки, полейте оставшимися 2 ст.ложками оливкового масла и добавьте воды столько, чтобы она покрыла рыбу. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, но не плотно и варите на среднем огне, пока рыба не разварится, а жидкость не испарится почти полностью. Снимите с огня, полейте лимонным соком и посыпьте рубленной петрушкой. Подавайте рагу горячим.

Оставить отзыв