Тиропитакья (слоеные пирожки с сыром) (Греческая кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 250 гр овечьего сыра "фета",
  • 500 гр готового листового теста,
  • 1 чашка тертого сыра "гравьера",
  • 1 чашка растопленного сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • мелконарезанная петрушка, перец

Способ приготовления

Размять овечий сыр вилкой, добавить сыр "гравьера", петрушку, взбитые яйца и перец. Листы готового теста нарезать на полоски шириной 6 см. и накрыть, чтобы они не высохли. Каждую полоску теста смазать растопленным маслом и положить на край теста одну чайную ложку сырной массы. Завернуть пирожки в виде треугольника. Смазать противень маслом, выложить на него пирожки и печь в духовке приблизительно 15 минут. Готовые пирожки разложить на пергаментной бумаге, чтобы стекли остатки масла.

Оставить отзыв