Энчилады с яичной начинкой (Мексиканская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 порция томатного соуса;
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 8 пшеничных тортилий;
  • 4 яйца;
  • 0,75 стакана густой сметаны;
  • соль; перец ;
  • 2 ст. ложки нарубленного свежего кориандра для украшения.

Способ приготовления

Нагрейте духовку до 190°С. Смажьте жиром мелкое жаропрочное блюдо. Нагрейте томатный соус в кастрюле на маленьком огне, изредка помешивая. Одновременно подогрейте растительное масло на сковородке с толстым дном. Щипцами аккуратно положите по одной тортилье в горячее масло и разогревайте по 3-4 секунды с каждой стороны до мягкости. Обсушите на кухонной абсорбирующей бумаге. Сохраняйте теплыми. Смешайте в миске яйца и сметану, посолите и поперчите. Положите начинку в тортильи и заверните. Выложите на жаропрочное блюдо разрезом вниз. Залейте томатным соусом. Заверните в фольгу и выпекайте в течение 15-20 минут до полного прогревания.

Украсьте кориандром и немедленно подавайте.

Оставить отзыв

Реклама

Соте из баклажан (2)

Соте из баклажан (2)

Совет еще

Чтобы устранить резкий запах камбалы, при чистке её удалите кожу с темной стороны.