РАССТЕГАЙ МОСКОВСКИЙ С ГРИБАМИ И РИСОМ (Русская кухня)

Ингредиенты

30-50 г свежих дрожжей; 0,5 л молока; 250 г сливочного маргарина; 3 ст. ложки сахара; 1 ст. ложка растительного масла; (соль на кончике ножа); 700-800 г муки.

Для начинки: 200 г сушеных (500 г свежих и соленых) грибов; 1 луковица; 2-3 ст. ложки сливочного масла или маргарина; 100 г риса; соль и черный молотый перец по вкусу.

Для смазывания поверхности расстегая: 25 г сливочного масла или 1 желток.

Способ приготовления

Сушеные грибы отварить, откинуть на сито или дуршлаг, тщательно промыть, пропустить через мясорубку. Мелко нарезанный лук слегка обжарить, добавить к нему грибы и все жарить 3-5 минут, после чего охладить, смешат с рассыпчатым рисом. Тесто раскатать в виде круглой лепешки величиной с чайное блюдце, аккуратно перенести на противень, смазанный жиром. Положить на середину лепешки грибную начинку, разровнять по всей поверхности, аккуратно загнуто края и выпекать при температуре 200-210°С. После выпечки ботик пирога смазать растопленным сливочным маслом. При желании и бортик и поверхность расстегая можно украсить завитушками из теста. Для грибной начинки можно использовать как свежие, так и соленые грибы с той лишь разницей, что свежие грибы нужно предварительно отварить, нарезать, затем обжарить на сливочном масле, а соленые грибы — сначала промыть, откинуть на сито, мелко нарезать, после чего обжарить на растительном масле.

Оставить отзыв

Совет еще

Для склеивания деревянных изделий применяют столярный, казеиновый и синтетический клей. Казеиновый клей более стоек к повышенной влажности.