Салат "Оливье" (рецепт 1904г.) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • Горошек зеленый з/м – 50гр
  • Картофель отваренный в «мундире», очищенный – 150гр
  • Крабы Камчатские – 100 гр
  • Белое филе куропатки – 150гр
  • Майонез – 120гр
  • Огурцы свежие – 50 гр
  • Огурчики маринованные – 150гр
  • Язык говяжий отварной – 100 гр
  • Каперсы – 50 гр
  • Яйцо куриное – 4 шт
  • Хрен сливочный – 40 гр

Декор:

  • Яйцо перепелиное 8 шт
  • Салат фризе – 50 гр
  • Икра черная и красная по 20 гр
  • Раковые шейки – 80 гр

Способ приготовления

Все указанные ингредиенты готовятся (варятся) отдельно, рубятся мелким кубиком, перемешиваются, заправляются хреном и майонезом. Салат выкладывается на блюдо, украшается перепелиными яйцами с черной и красной икрой, листьями салата, раковыми шейками.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.