Солянка грибная (6) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 10 свежих грибов (500 гр.);
  • 1 кг. свежей капусты;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки томата-пюре;
  • 1-2 чайные ложки сахара;
  • 2 ст. ложки масла;
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Способ приготовления

Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15-20 минут до окончания добавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист. Грибы (белые, подосиновики, рыжики и др.) очистить, промыть и положить на 10-15 минут в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и смешать его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец. Половину тушеной капусты уложить слоем на сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить сковороду в духовой шкаф для запекания. Эту солянку можно приготовить из квашеной капусты, заменив свежие грибы солеными или сушеными.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

При варке молочных каш молоко следует солить ещё до того, как в него насыпана крупа.