Солянка грибная (6) (Русская кухня)

Ингредиенты

10 свежих грибов (500 г); 1 кг свежей капусты; 1 соленый огурец; 1 луковица; 2 ст. ложки томата-пюре; 1-2 чайные ложки сахара; 2 ст. ложки масла; соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Способ приготовления

Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15-20 минут до окончания добавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист. Грибы (белые, подосиновики, рыжики и др.) очистить, промыть и положить на 10-15 минут в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и смешать его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец. Половину тушеной капусты уложить слоем на сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить сковороду в духовой шкаф для запекания. Эту солянку можно приготовить из квашеной капусты, заменив свежие грибы солеными или сушеными.

Похожие рецепты

Оставить отзыв