Десерт с шоколадом и вишнями (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 140 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 4 яйца,
  • 50 г натертого шоколада,
  • 150 г муки,
  • 750 г вишни,
  • орехи и сахар для обсыпки.

Способ приготовления

Сливочное масло взбить с сахаром в рыхлую массу. Ввести желтки, натертый шоколад, муку и белки, взбитые в крепкую пену. Смесь выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень слоем 2 см, сверху положить очищенные от косточек вишни, посыпать сахаром и орехами. Запекать в духовке с умеренно сильным жаром. Когда остынет, разрезать на куски и посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовьте в хорошем настроении. Эмоции повара, негативные или положительные, передаются в приготовляемое им блюдо. Смело экспериментируйте на кухне. Но перед этим сготовьте все-таки дежурное блюдо -- вдруг Ваши опыты закончатся неудачей и близкие останутся без обеда.