Пудинг рисовый с абрикосами (холодный) (Венгерская кухня)

Ингредиенты

Рис 55, вино 50, лимон 20, сахар 25, желатин 2, абрикосы 50. Выход 200.

Способ приготовления

Рис варят, откидывают на сито и перекладывают в посуду. Вино, лимонный сок, часть сахара, предварительно замоченный желатин прогревают до растворения желатина, соединяют с рисом и варят, помешивая, до испарения жидкости. Затем немного охлаждают, осторожно смешивают с половинками абрикосов (без косточек), посыпанных сахаром, выкладывают в форму и ставят на холод. Перед подачей выкладывают на блюдо. Можно подать со взбитыми сливками.

Оставить отзыв

Реклама

Запеканка овощная (2)

Запеканка овощная (2)

Совет еще

Банки с маринованными и солеными грибами не закатывайте металлическими крышками — это может привести к развитию микроба ботулинуса. Вполне достаточно покрыть банку двумя листами бумаги — простой и вощеной, туго завязать и поставить в прохладное место.