Говяжий ромштекс в вине Кекфранкош (Венгерская кухня)

Ингредиенты

  • 600 г говяжьего рамштекса,
  • 1 головка лука,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 3 дольки чеснока,
  • 300 г вина Шопронский Кекфранкош,
  • 2 помидора,
  • 3 столовых ложки растительного масла,
  • 250 г мясного супа или жидкости, приготовленной из одного супового кубика
  • соль, чёрный молотый перец,
  • щепотка молотого лаврового листа.
 

Способ приготовления

Овощи почистить и порезать кружочками, лук измельчить, помидоры бланшировать и порезать ломтиками, чеснок растолочь, мясо вымыть и оставить целиком, не разрезая. Припустить лук до прозрачности в разогретом смальце, обжарить в нём мясо со всех сторон, положить туда же овощи, чеснок, соль, перец и лавровый лист, полить мясным супом и протушить мясо почти до готовности, изредка поливая мясным соком. После этого переложить мясо в огнеупорную посуду, положить рядом с ним ломтики помидора, а сверху уложить совершенно мягкие овощи, залить мясным соком и красным вином и зажарить мясо в предварительно нагретой духовке.

При подаче на стол разрезать мясо на четыре кусочка и полить мясным соком.

На гарнир очень хороши к нему картофельные крокеты или картофельные пончики.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.