Черная треска с черным ризотто и сладкими томатами (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

300 г филе черной трески без кожи, 150 г риса “арборио”, 1 ст. л. чернил каракатицы, 200 г сливок жирностью 38%, 100 г сливочного масла, 100 мл оливкового масла, 80 мл белого сухого вина, 2 луковицы шалота, 1 веточка тимьяна, 8 долек филе томата, 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока, рыбный бульон, соль, перец.

Способ приготовления

Филе томата выложить в миску. Залить смесью соли, сахара, перца, тимьяна, лимонного сока и убрать в холодильник. В сотейнике разогреть половину смеси двух видов масла и обжарить мелко рубленый шалот до прозрачности. Добавить рис, прогреть 40 сек. Влить вино и полностью выпарить. Постепенно добавлять горячий бульон и готовить способом выпаривания, постоянно помешивая. Через 8-9 мин. влить чернила каракатицы и сливки. Продолжать готовить еще 6-7 мин. В конце добавить сливочное масло, посолить и поперчить. Филе трески натереть солью и перцем, обжарить с тимьяном на оставшейся смеси масел на раскаленной сковороде. Для подачи выложить ризотто на тарелку, на него поместить рыбу, сверху положить томаты.

Оставить отзыв

Салат с маковой заправкой

Салат с маковой заправкой

Брынза с соусом

Брынза с соусом

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.