Черная треска с черным ризотто и сладкими томатами (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

300 г филе черной трески без кожи, 150 г риса “арборио”, 1 ст. л. чернил каракатицы, 200 г сливок жирностью 38%, 100 г сливочного масла, 100 мл оливкового масла, 80 мл белого сухого вина, 2 луковицы шалота, 1 веточка тимьяна, 8 долек филе томата, 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока, рыбный бульон, соль, перец.

Способ приготовления

Филе томата выложить в миску. Залить смесью соли, сахара, перца, тимьяна, лимонного сока и убрать в холодильник. В сотейнике разогреть половину смеси двух видов масла и обжарить мелко рубленый шалот до прозрачности. Добавить рис, прогреть 40 сек. Влить вино и полностью выпарить. Постепенно добавлять горячий бульон и готовить способом выпаривания, постоянно помешивая. Через 8-9 мин. влить чернила каракатицы и сливки. Продолжать готовить еще 6-7 мин. В конце добавить сливочное масло, посолить и поперчить. Филе трески натереть солью и перцем, обжарить с тимьяном на оставшейся смеси масел на раскаленной сковороде. Для подачи выложить ризотто на тарелку, на него поместить рыбу, сверху положить томаты.

Оставить отзыв

Тапас

Тапас

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.