Рулет (2) (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

говядина - 600 г мякоти яйцо вареное - 2 шт. сыр твердый - 200 г бульон мясной - 1 кубик чернослив без косточек - 200 г перец черный молотый, соль зелень

Способ приготовления

Мякоть надрежьте и разверните в пласт, отбейте, посолите и поперчите. На пласт мяса положите чернослив, посыпьте тертым сыром, сверху разложите половинки яиц. Сверните рулетом, заверните в салфетку, перевяжите. Залейте рулет теплым бульоном, приготовленным из кубика, и варите до готовности при слабом кипении. Готовый рулет уложите под пресс и охладите. Освободите от салфетки и зачистите от сгустков белка. При подаче нарежьте ломтиками и разложите на блюдо. Гарнируйте свежими или маринованными овощами. Отдельно подайте соус хрен или горчицу.

Оставить отзыв

Шницель из печеного перца

Шницель из печеного перца

Пирог с цветной капустой

Пирог с цветной капустой

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.