Рагу из фасоли с бараниной (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

500 г плоской зеленой фасоли 500 г бараньей лопатки без кости 3 красные луковицы 4 зубчика чеснока 1 л молока 1 ст. л. вустерского соуса 1 ст. л. оливкового масла "Экстра вирджин" 2 ст. л. растительного масла 2 лавровых листа соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Лопатку нарезать кубиками со стороной примерно 3 см, замариновать в смеси вустерского соуса и оливкового масла минимум на 2 ч (лучше на ночь). Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок тонкими дольками; обжарить на сковороде в растительном масле на среднем огне до мягкости, 2-3 мин. Переложить лук с чесноком шумовкой в глубокую жаропрочную форму. В той же сковороде на сильном огне небольшими порциями обжаривать баранину до образования корочки и складывать в форму с луком. Молоко вскипятить с солью и лавровым листом, листья удалить; молоком залить баранину, закрыть герметично двойным слоем фольги и поставить в разогретую до 160 С духовку на 1,5 ч. У фасоли отрезать кончики, нарезать стручки на куски длиной 4-5 см. Вынуть форму, снять фольгу, добавить к баранине фасоль, приправить перцем, аккуратно перемешать, чтобы фасоль была покрыта соусом; снова закрыть, запекать еще 15 мин. Открыть дверцу духовки, дать постоять около 10 мин. и подавать.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.