Тарталетки с грибами и сыром (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • мука - 3 стакана 
  • масло сливочное - 200 гр.
  • яйцо (желток) - 1 шт. 
  • сметана - 1\2 стакана 

для начинки: 

  • грибы свежие (белые грибы, шампиньоны, подосиновики, подберезовики, лисички) - 500 гр.
  • лук репчатый - 1 луковица 
  • молоко - 1\3 стакана 
  • яйцо - 3 шт. 
  • сливочное масло (для смазывания формочек) 
  • сыр с перцем - 100 гр.
  • зелень петрушки, соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

Маргарин охладить, порубить с мукой, добавить желток, влить сметану, замесить тесто и поставить его в холодное место на 2-3 часа. Затем раскатать его в пласт, вырезать кружки, положить их в формочки, смазанные маслом, проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в горячей духовке. 

Для начинки грибы очистить, вымыть и залить на 5 минут подсоленной водой, а затем воду слить, грибы мелко порубить и тушить в маргарине с мелко рубленым луком. Перед тем как снять с огня, посолить, поперчить. 

Сыр нарезать мелкими кубиками. В миске взбить молоко, яйца и пряности. 

В корзиночки разложить грибной фарш, кубики сыра, залить яичной массой и выпекать в хорошо нагретой духовке до образования золотистой корочки. Готовые тарталетки украсить зеленью и сразу же подавать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтки от яиц можно сохранить, положив их в банку с водой и поставив банку в холодильник.