Жаркое острое

Ингредиенты

мясо свинина аджика зелень кабачки морковь картофель сыр майонез лук

Способ приготовления

Кусочки мяска смешиваем с аджичкой на свой вкус, кто как любит, я обычно на полкиллограма свинины беру где-то чайную ложку с горкой, добавляем мелко нарезанную петрушку, укроп, все смешиваем, чуть придавливаем и даем постоять около часа. Затем сверху кубиками кабачки (зимой и без них можно), обжаренную натертую морковь, кубиками картофель, обжареный мелко порезанный лук, и ставим в духовку. Минут через 15-20 достаем, заливаем майонезом, смешанным с тертым сыром, и снова в духовку - до готовности!

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.