Чорба-топчета (2) (Болгарская кухня)

Ингредиенты

мясо рубленое и мясной фарш (смесь) - 70 г рис - 30 г яйцо - 2 шт. масло сливочное - 25 г мука пшеничная - 50 г йогурт натуральный - 60 г лук репчатый - 50 г соль перец молотый зелень петрушки

Способ приготовления

В мясную смесь добавьте немного мелко рубленого лука и мелко нарезанной зелени, яичные белки, посолите, поперчите. Полученную массу разделайте на небольшие клецки и обваляйте их в части муки.


Варите клецки 10 минут в 0,75 л кипящей подсоленной воды с добавлением лука и петрушки. Немного бульона отлейте и остудите. Добавьте в суп рис и варите до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.