Рыба под ореховым соусом (Египетская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Рыба - 200г,
  • масло растительное - 50г,
  • миндаль или орехи - 25 г,
  • изюм - 15г,
  • помидоры - 100г,
  • перец молотый красный,
  • перец чёрный молотый,
  • соль

Способ приготовления

Рыба: Сделать на очищенной рыбе надрезы наискось, натереть солью и перцем, положить в сотейник, залить растительным маслом и жарить в жарочном шкафу при умеренной температуре, время от времени поливая маслом.
Соус: Орехи и изюм слегка обжарить в масле, добавить томаты и тушить минут 20. Протереть ореховую массу через сито и проварить до загустения массы. Полученным соусом залить рыбу, уложенную на блюде.

Оставить отзыв

Швейцарский яблочный пирог

Швейцарский яблочный пирог

Пирожки из медового теста с яблочной начинкой (Духовка)

Пирожки из медового теста с яблочной начинкой

Совет еще

Мясо курицы станет белым и нежным, если перед приготовлением её изнутри натереть лимоном или варить в воде с добавлением 1 чайной ложки лимонного сока.