Рыба под ореховым соусом (Египетская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Рыба - 200г,
  • масло растительное - 50г,
  • миндаль или орехи - 25 г,
  • изюм - 15г,
  • помидоры - 100г,
  • перец молотый красный,
  • перец чёрный молотый,
  • соль

Способ приготовления

Рыба: Сделать на очищенной рыбе надрезы наискось, натереть солью и перцем, положить в сотейник, залить растительным маслом и жарить в жарочном шкафу при умеренной температуре, время от времени поливая маслом.
Соус: Орехи и изюм слегка обжарить в масле, добавить томаты и тушить минут 20. Протереть ореховую массу через сито и проварить до загустения массы. Полученным соусом залить рыбу, уложенную на блюде.

Оставить отзыв

Салат из запечённых овощей

Салат из запечённых овощей

Биточки пшенные

Биточки пшенные

Совет еще

Рыбные продукты хорошо гарнировать кусочками лимона, помидорами, специями.