Тушеное мясо с окрой (Египетская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

 тушеная баранина или говядина - 700г лук репчатый - 2 луковицы чеснок - 2 зубчика кумин - 1 ч.л. семена кориандра (молотые) - 1 ч.л. помидоры - 3-4 шт. томатная паста - 3 ст.л. мясной бульон (или вода) - 1 стакан мята свежая - 2 ч.л. соль, молотый перец - по вкусу окра - 1.5 сок одного лимона

Способ приготовления

В большой сковороде нагреть масло, обжарить на нем нарезанное небольшими кубиками мясо (примерно 10 минут), добавить порезанный кольцами лук и обжаривать до прозрачности лука. Чеснок измельчить и добавить в сковороду с мясом, затем приправить кумином и кориандром, положить томатную пасту, прибавить очищенные от кожицы и семян, порезанные кубиками помидоры, измельченные листики свежей мяты, после чего залить все бульоном (или водой). Накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо до готовности мяса (примерно 1-1.5 часа), приправить солью и перцем. После того как мясо будет готово, приступайте к приготовлению окры. Окру надо готовить очень осторожно, т.к. при сильном кипячении ее нежная текстура может разрушиться. Перед приготовлением у окры срезают кончик, заливают ее красным винным уксусом и оставить на 30 минут. Затем окру промывают, укладывают на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу. В сотейнике нагреть масло, положить подготовленную окру и томите около 3 минут до мягкости. Окру уложить поверх тушеного мяса, сбрызнуть лимонным соком, накрыть и поместить в предварительно нагретую до 165 С духовку. Тушить примерно 35 минут, добавляя по мере надобности бульон (или воду).
Готовое блюдо можно подать с рисом.

Оставить отзыв

Лазанья с курицей

Лазанья с курицей

Биточки пшенные

Биточки пшенные

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.