Мехаллабия (Египетская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

 50 г изюма, 1 л молока, 100 г сахара, 120 г рисовой муки, 2 ст.л. пищевого крахмала, 1 стручок ванили, 2 ст.л. рубленых фисташек, 2 ч.л. розовой воды

Способ приготовления

Изюм замочим в горячей воде. Молоко нагреем. В кастрюле смешаем сахар, рисовую муку и крахмал. При непрерывном помешивании постепенно вольем эту смесь в горячее молоко и продолжаем мешать до тех пор, пока не образуется гладкая масса консистенции густого крема. Поварим 15 минут. Духовку разогреем до 210 градусов. Изюм откинем в сито, осушим и вместе с сердцевиной ванильного стручка и фисташками подмешаем в рисовую мехаллабию. Запекаем мехаллабию в духовке 15 - 20 минут до образования сверху поджаристой корочки. Хорошенько размешаем мехаллабию и дадим остыть. Сбрызнем мехаллабию розовой водой и на несколько часов поместим в холодильник.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.