Говядина по-бургундски

Ингредиенты

  • говядина (огузок) 1 кг,
  • лук репчатый и морковь по 100 г,
  • лук-шалот (белая часть) 2 шт.,
  • грибы свежие 200 г,
  • сало свиное 200 г,
  • вино сухое красное 300 г,
  • коньяк 60 г,
  • масло растительное (лучше оливковое) 50 г,
  • соль,
  • перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Мясо разрезать на порции, натереть небольшим количеством соли и перца. В кастрюлю налить масло, положить половину указанной нормы нарезанного тонкими ломтиками сала, сверху уложить слоями нарезанную соломкой морковь, 1/3 подготовленного мяса, половину нарезанного соломкой репчатого лука, лука-шалота и нарезанных ломтиками грибов, посолить, поперчить.
После этого положить второй слой мяса, затем оставшиеся лук, грибы и третий слой мяса.
Сверху выложить оставшиеся ломтики сала, полить вином, коньяком, поперчить, посолить и запекать в хорошо нагретой духовке в течение 40 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.