Каша пшенная с творогом (3) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 1 стакан пшена;
  • 1 стакан творога;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 3-4 стакана воды;
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

В кипящую подсоленную воду всыпать перебранное и промытое пшено и варить до полуготовности, затем добавить сливочное масло, соль, сахарный песок, творог. Все компоненты хорошо перемешать и варить кашу до готовности. Отдельно подать молоко, простоквашу, кефир.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.