птица мякоть 100 г, сыр тертый 60 г, масло сливочное 50 г, вино красное типа "Мадера" 1 столовая ложка, соус белый 3-4 столовые ложки, соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Кухня Русская кухня
Подготовленных кур (тетеревов, глухарей, куропаток) обжарить, отделить мякоть и пропустить ее через мясорубку с частой решеткой два раза. В фарш добавить белый соус, тертый сыр и все хорошо перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло, несколько столовых ложек бульона и взбить фарш до получения пышной однородной массы. Массу протереть через сито, добавить вино, соль, перец и тертый мускатный орех. В качестве самостоятельной закуски этот сыр подают в корзиночках из теста. Он хорош и для завтрака, если намазать его на ломтики хлеба.