Наггетсы из куриного филе

Наггетсы из куриного филе

Ингредиенты

  • филе куриное — 2 шт.
  • сухари панировочные — 1 стакан
  • петрушка сушеная — 2 ч. л.
  • перец красный молотый — 0,5 ч. л.
  • чеснок сушеный молотый — 2 ч. л.
  • яйцо — 2 шт.
  • чипсы — 40 шт.
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • перец черный молотый — 1 ч. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • масло растительное

Способ приготовления

Куриное филе помыть, дать стечь воде и нарезать на небольшие кусочки. Соединить одну чайную ложку чеснока, одну чайную ложку соли и одну чайную ложку черного перца. Перемешать. Полученной смесью посыпать нарезанное филе.
Картофельные чипсы положить в полиэтиленовый пакет, размять в мелкую крошку и переложить в пиалу. Добавить панировочные сухари, добавить сушеную петрушку, красный молотый перец и соль. Перемешать. В другую пиалу насыпать муку. В третьей пиале взбить яйца. Кусочки курицы обмакнуть в муку, затем в яйцо, а уж потом в сухари с чипсами.
Подготовленные кусочки курицы положить на сковороду с раскаленным маслом и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.