Лечо

Ингредиенты

1 кг сладкого перца (желательно разных цветов), 1,5 кг помидоров, 1\2 ст. растительного масла, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 головка чеснока.

Способ приготовления


Очистите перец от семян и нарежьте на достаточно крупные куски, помидоры порежьте дольками. Положите овощи в кастрюлю, добавьте масло, соль и сахар, доведите до кипения и варите на среднем огне 20-30 минут. За 10 минут до готовности добавьте мелконарезанный чеснок. В конце варки добавьте уксус, разложите в стерилизованные банки и закройте.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы тушка домашней птицы равномернее проварилась или прожарилась и стала более привлекательной на вид, её надо предварительно заправить: на нижней части брюшка с двух противоположных сторон надрезать кожу и вложить туда ножки; крылышки подвернуть к спинке.