Яблоки по-болгарски (Болгарская кухня)

Ингредиенты

  •  6 больших яблок
  • 1 чашка ванильного крема
  • 30 г измельченных орехов миндаль, изюм
  • 60 г масла
  • 3\8 л красного вина
  • 6 шт. мягкого печенья
  • 1 ст. ложка мармелада из смородины.

Способ приготовления

Орехи, миндаль, изюм и ванильный крем смешать и наполнить этой смесью вымытые и очищенные от сердцевины яблоки. Форму для запекания смазать маслом, положить на нее яблоки, все залить вином, закрыть крышкой и поставить тушить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Каждое яблоко положить на печенье, на яблоко положить мармелад и все залить горячим вином.
Ванильный крем: 1\8 л молока соединить с 1 неполной столовой ложкой картофельной муки, 1 полной столовой ложкой масла, 60 г сахара, 1 яичным желтком, 1\2 пакетика ванильного сахара; размешать на паровой бане до получения кремообразной массы. Массе дать остыть и после этого взбить

 

Оставить отзыв