Торт "Шоколадное удовольствие"

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная - 2 стакана, какао - 2 ст. ложки, сода - 1 ч. ложка, соль - 1/4 ч. ложки, масло сливочное - 1/2 стакана, сахар - 1 1/2 стакана, яйца - 2 шт., шоколад молочный - 120 г, сыворотка - 1 стакан.

Для крема: сахар - 1/2 стакана, ликер кофейный - 1/2 стакана, кофе черный крепкий - 1/4 стакана, яичные желтки - 3 шт., масло сливочное - 1 стакан.

Для оформления: миндальная стружка и шоколадное драже.

Способ приготовления

Муку, какао, соль и соду смешайте и просейте. Сливочное масло и сахар взбейте до однородной консистенции, по одному введите яйца, затем добавьте шоколад. Постепенно всыпьте муку, влейте сыворотку и хорошо перемешайте. Тесто разделите на три части и выпеките три коржа при 180°С. Для крема смешайте сахар, кофе и ликер, прогрейте, чтобы получился густой сироп. Яичные желтки взбейте и медленно, не переставая взбивать, влейте в сироп. Размягченное сливочное масло взбейте, смешайте с кофейно-желтковой массой. Готовые коржи пропитайте ликером и уложите друг на друга, смазывая каждый корж кремом. Сверху торт покройте кремом, бока посыпьте миндальной стружкой и оформите шоколадным драже.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы разморозить птицу или дичь, надо поместить ее на ночь в холодильник или в прохладное место, следуя инструкциям на упаковке. Надо слегка приоткрыть упаковку для доступа воздуха и начинать кулинарную обработку птицы сразу, как только она оттает.