Котлеты по-венски

Ингредиенты

 На две порции:

  • Фарш из свинины и телятины 400 г
  • Вареный картофель 2 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Сухари панировочные 3 ст. ложки
  • Зелень петрушки 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 1 ч. ложка
 

Способ приготовления

Отварной картофель растереть и смешать с мясным фаршем. Добавить 1 яичный желток, соль, перец и зелень петрушки. Тщательно перемешать и разделить на 4 части. Сформовать лепешки. На две лепешки положить по толстому ломтику яблока и накрыть другими лепешками. Обмакнуть полученные котлеты во взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях. Жарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Перед подачей положить сверху каждой котлеты сливочное масло.

Оставить отзыв

Совет еще

Когда приходится пропускать через мясорубку ягоды, орехи, крупы, работу можно легко усовершенствовать. Продукты помещаются в пластиковый пакет, который прикрепляют к горловине мясорубки резиновым колечком.