Котлеты по-венски

Ингредиенты

 На две порции:

  • Фарш из свинины и телятины 400 г
  • Вареный картофель 2 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Сухари панировочные 3 ст. ложки
  • Зелень петрушки 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 1 ч. ложка
 

Способ приготовления

Отварной картофель растереть и смешать с мясным фаршем. Добавить 1 яичный желток, соль, перец и зелень петрушки. Тщательно перемешать и разделить на 4 части. Сформовать лепешки. На две лепешки положить по толстому ломтику яблока и накрыть другими лепешками. Обмакнуть полученные котлеты во взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях. Жарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Перед подачей положить сверху каждой котлеты сливочное масло.

Оставить отзыв

Совет еще

Специи в маринад кладут только тогда, когда он окончательно очищен от пены.