Котлеты по-венски

Ингредиенты

 На две порции:

  • Фарш из свинины и телятины 400 г
  • Вареный картофель 2 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Сухари панировочные 3 ст. ложки
  • Зелень петрушки 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 1 ч. ложка
 

Способ приготовления

Отварной картофель растереть и смешать с мясным фаршем. Добавить 1 яичный желток, соль, перец и зелень петрушки. Тщательно перемешать и разделить на 4 части. Сформовать лепешки. На две лепешки положить по толстому ломтику яблока и накрыть другими лепешками. Обмакнуть полученные котлеты во взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях. Жарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Перед подачей положить сверху каждой котлеты сливочное масло.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.