Патырча (Узбекская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 кг муки, 1 ст.горячей воды, 1/2 ст.сливочного масла, 1,5 ст.сметаны или 1 ст.бараньего сала, соль.

Способ приготовления

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, смазать сметаной, свернуть в рулет и скрутить в жгут. Нарезать куски по 250-300 г, раскатать круглые лепёшки толщиной в середине 1 см, а по краям - 2 см. Середину густо наколоть вилкой, смазать сметаной и выпечь в духовке.

Оставить отзыв

Грибы "Под снегом"

Грибы "Под снегом"

Салат из свеклы, чернослива и орехов

Салат из свеклы, чернослива и орехов

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.