Игрушкино скидка на всё 20%

Патырча (Узбекская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 кг муки, 1 ст.горячей воды, 1/2 ст.сливочного масла, 1,5 ст.сметаны или 1 ст.бараньего сала, соль.

Способ приготовления

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, смазать сметаной, свернуть в рулет и скрутить в жгут. Нарезать куски по 250-300 г, раскатать круглые лепёшки толщиной в середине 1 см, а по краям - 2 см. Середину густо наколоть вилкой, смазать сметаной и выпечь в духовке.

Оставить отзыв

Салат "Полянка"

Салат "Полянка"

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.