Айва десертная с начинкой (Узбекская кухня)

Ингредиенты

4 айвы, 1,5 ст.л.сливочного масла, 2 ст.л.мёда, 50 г изюма, 90 г миндаля, 1 ч.л.сахара, 2 ст.л.сгущёнки, 50 г сливочного масла.

Способ приготовления

Айву очистить, вырезать сердцевину, нафаршировать взбитым с маслом мёдом и варить на пару 35-40 мин. Выложить на тарелку и охладить. Изюм залить кипятком, затем смешать с миндалем и наполнить айву. Сгущёнку растереть с маслом и полить айву.

Оставить отзыв

Реклама

Икра из тыквы

Икра из тыквы

Совет еще

Подберезовики и подосиновики для приготовления супов не пригодны, так как дают темные отвары. Их жарят, тушат, солят и маринуют.