Торт "Рижский" (2) (Латвийская кухня)

Ингредиенты

270 г сливочного масла или маргарина, 270 г сахара, 4 яйца, цедра 1/2 лимона, 1 ч.л.соды, 200 г муки; сливовое варенье, сахарная пудра.

Для крема: 1 яйцо, 2 ст.л.сахара, 250 г сметаны, 1 ч.л.крахмала, 1/2 пакетика ванилина.

Способ приготовления

Масло растереть с сахаром, добавить взбитые яйца и растереть всё вместе. Добавить цедру, соду, муку и замесить тесто. Испечь 4 коржа. Нижний смазать кремом, второй - вареньем, третий - снова кремом. Весь торт обмазать кремом, посыпать крошкой из четвёртого коржа, смешанной с сахарной пудрой. Украсить фруктами из варенья. Для крема: яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, крахмал. Поставить в горячую воду и подогревать, помешивая, 15 мин. Положить ванилин.

Оставить отзыв

Совет еще

Как рассчитать количество воды в супе, чтобы всем хватило? Влить в кастрюлю столько тарелок воды (полных), сколько порций хотим получить. Лишняя вода выкипит, а оставшаяся вместе с гущей составит полную тарелку.