Торт "Рижский" (2) (Латвийская кухня)

Ингредиенты

270 г сливочного масла или маргарина, 270 г сахара, 4 яйца, цедра 1/2 лимона, 1 ч.л.соды, 200 г муки; сливовое варенье, сахарная пудра.

Для крема: 1 яйцо, 2 ст.л.сахара, 250 г сметаны, 1 ч.л.крахмала, 1/2 пакетика ванилина.

Способ приготовления

Масло растереть с сахаром, добавить взбитые яйца и растереть всё вместе. Добавить цедру, соду, муку и замесить тесто. Испечь 4 коржа. Нижний смазать кремом, второй - вареньем, третий - снова кремом. Весь торт обмазать кремом, посыпать крошкой из четвёртого коржа, смешанной с сахарной пудрой. Украсить фруктами из варенья. Для крема: яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, крахмал. Поставить в горячую воду и подогревать, помешивая, 15 мин. Положить ванилин.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо солят после того, как оно залито водой или бульоном.

Новые рецепты

Салат с копченой курицей и кукурузой Копченая курица, Сыр, Консервированная кукуруза, Помидоры, Чеснок, Майонез Скумбрия запеченная Скумбрия, Лук, Сметана, Горчица, Аджика, Растительное масло, Апельсиновый сок, Тимьян, Соль, перец Салат с семгой Семга, Помидоры, Яйцо вареное, Майонез Салат с куриными желудками и ананасом Куриные желудки, ананасы, сыр твердый, Лук, Яйцо вареное, Майонез Салат Норвежский роман Вареная рыба, Лук, Морковь, Свежие огурцы, Яйцо вареное, Укроп, Рис вареный, Соль, перец, Майонез, Лимонный сок Курица, запеченая с ароматным маслом Куриные бедра, Апельсин, Соевый соус, Растительное масло, Чеснок, Карри, Соль, перец, Сливочное масло, Укроп Бутерброд с сельдью и огурцом хлеб ржаной, Творожный сыр, Свежие огурцы, Сельдь соленая Суши-торт Рис, Вода, Уксус, Творожный сыр, Свежие огурцы, Семга, Икра, Водоросли Нори Салат с кальмарами и морковью по-корейски Кальмары, картофель отварной, морковь корейская, Маслины, Майонез Фаршированные куриные рулетики Куриные бедра, Шампиньоны, Огурец маринованный, Сыр, Майонез, Соль, перец